Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В женской исправительной колонии Калининградской области вспыхнул пожар, эвакуированы более 200 человек

В женской исправительной колонии Калининградской области вспыхнул пожар, эвакуированы более 200 человек

Более 200 человек эвакуированы в результате пожара, который вспыхнула женской исправительной колонии, расположенной в Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Пожар возник в воскресенье вечером в населенном пункте Колосовка в женской исправительной колонии номер 4. Площадь пожара составляет более 1 тыс. квадратных метров» — информировал источник.

Он также добавил, что по предварительным данным, которые поступили от руководства колонии, более 200 человек были эвакуированы. В результате пожара никто не пострадал.

При этом известно, что на месте возгорания работали более девяти пожарных расчетов, которые прибыли на место буквально в считанные минуты. Пожар возник накануне в воскресенье примерно в 17:30 в производственном помещении, в котором на тот момент отсутствовали заключенные и сотрудники. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метра. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального УФСИН Евгения Кудина.

Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова заявила агентству, что пожар в колонии ликвидирован, пострадавших нет, эвакуация производилась в пределах учреждения.

Она опровергла данные о том, будто площадь возгорания составила 1 тыс. квадратных метров. «Зона пожара не превысила 100 квадратных метров», — уточнила представитель ФСИН.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru