Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Внук Кусто поведет под водой 31 день

Внук Кусто поведет под водой 31 день

Фабьен Кусто, внук легендарного французского исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто, решил побить рекорд своего знаменитого родственника и провести на подводной станции 31 день. Сообщается, что подводная лаборатория Aquarius расположена на глубине почти 19 м, недалеко от побережья американского штата Флорида. Сопровождать Кусто-младшего будет команда из пяти акванавтов. Как передает ИТАР-ТАСС, нынешняя команда призналась, что будет скучать по солнечному свету, однако страха от столь долгого пребывания под водой они не испытывают.

«Думаю, там нас ждет столько удивительных вещей, что возвращаться на поверхность нам совсем не захочется», — пошутил 46-летний Кусто, выросший на борту кораблей своего деда — «Калипсо» и «Алсиона».

Команда готовилась к погружению около двух лет. Цель «Миссии-31» — изучить, как влияет загрязнение океана и изменение климата на коралловые рифы, составить карту морского дна, а также понаблюдать за тем, какое воздействие окажет на человеческий организм столь длительное нахождение под водой. Все, что будет происходить под водой, можно будет наблюдать в режиме онлайн. По итогам миссии будет снят документальный фильм и выпущена книга.

В 1963 году Жак-Ив Кусто ровно 30 дней находился с командой дайверов на исследовательской станции Conshelf II, расположенной в Красном море, в 40 км от Порт-Судана. О той экспедиции Жак-Ив Кусто снял киноленту «Мир без солнца» (1964), удостоившуюся «Оскара» как лучший полнометражный документальный фильм.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru