Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / На Урале чиновники пытались свалить свою вину на бобров

На Урале чиновники пытались свалить свою вину на бобров

Сотрудники Свердловского управления ГИБДД решили оправдать бобров, которых местные дорожники ранее обвинили в затоплении и размыве оживленного участка Серовского тракта.

Данный инцидент произошел 27 мая вечером. На дороге в районе поселка Таватуй появилась яма глубиной в четыре метра. При этом виноватыми в происшествии уральские чиновники признали бобров, построивших рядом с дорогой плотину. По их словам, непрочное сооружение не выдержало массы скопившейся воды, в результате плотину прорвало и водой смыло часть дороги.

После проведенной проверки специалисты установили, что виной всему не плотина, а излишне узкий просвет установленной под дорогой водопропускной трубы.

«Дорожники должны были учитывать, что труба узкая и что в ней бобры могут построить плотину. Они обязаны были ежедневно мониторить ситуацию. Перекладывать вину на животных не совсем верно. Бобры здесь ни при чем. Собственник автодороги – предприятие «Управление дорог» – ненадлежащим образом выполняло работы по содержанию дорожного плотна. В отношении предприятия возбуждено административное дело, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей», – рассказали журналистам в пресс-службе областного управления ГИБДД.

И хотя на сей раз сотрудникам ГИБДД удалось оправдать этих трудолюбивых животных, миру известно немало случаев, когда их строительные работы становились причиной серьезных аварий.

В Германии на дороге, ведущей из Блумберга в Туттлинген, бобер устроил ДТП с тремя машинами. По данным Schwarzwälder Bote, в результате инцидента никто не пострадал, включая самого бобра.

ДТП произошло после того, как грызун уронил на дорогу дерево, которое собирался использовать для строительства плотины. Дерево упало на правую сторону проезжей части. Заметив падающий ствол и пытаясь избежать столкновения, водитель грузовика, ехавшего в тот момент по дороге, резко затормозил, но это не помешало ему въехать в дерево.

По левой стороне трассы за грузовиком ехала легковая машина, водитель которой, заметив, что грузовик тормозит, начал забирать влево, в результате чего выехал на встречную полосу, где и столкнулся с другим грузовиком. Отмечается, что все автолюбители остались целыми и невредимыми.

Сообщается, что устранением всех последствий деятельности бобра и произошедшей по его вине аварии занялись прибывшие на место происшествия пожарные. При этом в течение нескольких часов трасса была закрыта для проезда.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru