Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Яндекс» решил разместить свои акции на Московской бирже

«Яндекс» решил разместить свои акции на Московской бирже

Свои акции класса «А» российская интернет-компания «Яндекс» в дополнение к торгам на американской бирже Nasdaq намерена разместить на Московской бирже. Об этом сообщается в публикациях ряда российских СМИ.

Ранее журналисты получили от «Яндекса» приглашение на пресс-мероприятие на Московской бирже, которое назначено на 3 июня.

«Завтра на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора Яндекса, и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи. На это мероприятие мы приглашаем журналистов», – так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о возможном размещении акций. При этом в компании не спешат обнародовать более детальные подробности.

В мае 2011 года «Яндекс» провел первичное публичное размещение на бирже Nasdaq по цене 25 долларов за акцию, и по сегодняшний день на этой площадке торгуют его бумагами.

О намерении компании разместить акции в Москве впервые стало известно в феврале, когда вице-президент по связям с инвесторами «Яндекса» Грег Абовски заявил, что в целом Совет директоров компании поддерживает идею размещения на Московской бирже.

Предполагается, что на сегодняшнем мероприятии могут быть озвучены причины, по которым «Яндекс» намерен торговаться в Москве. На Nasdaq в феврале-марте этого года акции компании несколько раз значительно «проседали» на фоне развития ситуации в Крыму, а в апреле стоимость бумаг «Яндекса» упала ниже уровня IPO – до отметки в 24 доллара. В целом только с января текущего года на Nasdaq акции компании потеряли более четверти стоимости.

На Nasdaq сегодня продается около 70 процентов акций «Яндекса». СМИ уже сообщили, что на американской бирже на прошлой неделе ценные бумаги компании закрылись на отметке 31,14 доллара.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru