Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россия не намерена участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Россия не намерена участвовать в июньской сессии ПАСЕ

По заявлению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, российская делегация отказывается от участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей – на то время, пока действуют санкции против нашей делегации», – сообщил он журналистам, уточнив, что еще 26 мая об этом российском шаге был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ Тини Кокс, приезжавший в Москву и встречавшийся с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Об этом же сказано в письме, несколько дней тому назад направленном Нарышкиным председателю ПАСЕ Анне Брассер.

«В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным», – проинформировал представителей СМИ Пушков.

Он уточнил, что председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но исключительно после восстановления полномочий российской делегации.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла решение о лишении российской делегации права до конца года принимать участие в голосованиях, а также ввела целый ряд иных санкций.

При этом в принятой резолюции ПАСЕ действия России были названы «аннексией Крыма» и «вооруженной оккупацией» украинской территории. Москву также обвинили в признании результатов «незаконно проведенного так называемого референдума» и угрозе использования военной силы.

При этом в интервью газете «Известия» Алексей Пушков отметил, что Россия уже не сомневается в том, что по украинскому вопросу ПАСЕ заняла неприемлемую и крайне одностороннюю позицию, во всем поддерживая киевские власти и обвиняя Россию во всех бедах Украины.

При этом киевской власти и ультранационалистам в ПАСЕ простили «и страшную бойню в Одессе, и расстрел людей в Мариуполе, и использование армии против собственного народа».

По словам Алексея Пушкова, решение о проведении расследования массового убийства в Одессе президентский комитет ПАСЕ принял лишь после того, как Россия направила руководству ПАСЕ ужасающие фотографии сожженных, задушенных и расстрелянных в Доме профсоюзов людей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru