Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Наблюдатели в Северной Корее отмечают нехватку продовольствия

Наблюдатели в Северной Корее отмечают нехватку продовольствия

В Северной Корее наблюдается нехватка продовольствия. К таким выводам пришли наблюдатели ввиду того, что за последние четыре месяца нормы выдачи продовольствия упали до самого низкого уровня. Они же рекомендуют северокорейским нуворишам отказаться от роскоши и накормить бедных.

Что же касается норм, то в феврале в Северной Корее выдавалось 420 граммов пищи на человека в день. Уже в мае она была сокращено до 410 граммов, а это на 390 граммов меньше, чем минимальный рекомендуемый объем питания. Для сравнения, американцы за день съедают 2 000 граммов пищи.

В Пхеньяне утверждают, что полученная по программам ООН продовольственная помощь была распределена среди 16 млн человек, но, как отмечает RFA, проверить эти данные невозможно. В то же время программа обеспечения едой северокорейских детей и беременных женщин ООН испытывает недостаток финансирования — выделено только 20% от необходимых сумм.

Не простая экономическая ситуация в стране лишь усугубляется, не смотря на международную помощь, которая оказывается с. 90-х годов XX века. До сих пор наблюдается непростая экономическая ситуация, отсутствие семян, удобрений и топлива.

В докладах Всемирной программы продовольствия говорится, что недоедает каждый третий северокорейский ребенок, а у каждого пятого есть признаки истощения. В ООН бьют тревогу по поводу перспектив физической и интеллектуальной деградации детей в результате недостаточного питания.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru