Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / В Санкт-Перербурге из автозака сбежал арестант, специализирующийся на ограблении банков

В Санкт-Перербурге из автозака сбежал арестант, специализирующийся на ограблении банков

В Санкт-Петербурге из рук полицейских ускользнул 34-летний фигурант уголовного дела о разбойных нападениях на банки и ломбарды Андрей Байдюк, который сбежал из-под стражи, выбравшись из автомобиля конвойной службы. Злоумышленнику удалось выбраться наружу когда автозак остановился на светофоре. Об этом сообщает сайт ГУ МВД Северной столицы. Там же уточняются и подробности происшедшего. В частности, в понедельник около 17:00 его везли из следственного изолятора N6 в Горелово в Приморский районный суд для продления меры пресечения.

Побегу арестанта способствовало нарушение полицейскими нескольких пунктов ведомственного приказа. По предварительным данным, в составе конвоя был только один человек вместо двух, и тот сидел не в кунге (унифицированном кузове нормального габарита) автозака, а в кабине, пишет «Фонтанка.ру». Кроме этого, ключ от запертого кунга, вероятно, оставили в замочной скважине, что помогло преступнику без усилий открыть дверь и выбраться из заточения.

Предполагается, что преступник выскочил на проезжую часть на перекрестке улиц Яхтенной и Савушкина, когда автомобиль остановился на светофоре.

Чтобы поймать беглеца, оперативники устроили засады как минимум по пяти адресам его вероятного появления. В полиции также рассчитывают на помощь граждан, которые могут опознать Байдюка по опубликованным фотографиям.

На розыск грабителя ориентированы наряды ППС, ДПС и ОВО.

Как уточняет «БалтИнфо», Байдюк был арестован по статьям 162 (разбой) и 209 (бандитизм) УК РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru