Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / В НАТО продолжают считать Крым частью Украины

В НАТО продолжают считать Крым частью Украины

Как передает «ИТАР-ТАСС», такую позицию генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал представителям СМИ. Это заявление он сделал перед открытием двухдневного заседания министров обороны 28 стран-членов НАТО в Брюсселе.

В частности, Расмуссен сказал следующее:

«Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине».

Также генеральный секретарь Организации Североатлантического договора заметил, что НАТО не рассматривает возможность военного вмешательства в конфликт на Украине.

В своей речи Андерс Фог Расмуссен пояснил этот момент журналистам:

«Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед – политическое и дипломатическое разрешение кризиса».

По мнению Расмуссена, которое он уже озвучивал, шаги по деэскалации напряженности на Украине, в первую очередь путем «полного отвода российских войск от украинских границ», нужно сделать нашей стране.

При этом генсек НАТО так развил свою мысль:

«Мы видим признаки начала такого отвода, но по-прежнему десятки тысяч российских войск находятся у украинских границ».

В свою очередь ранее Россия уже обращалась к НАТО с призывом принять меры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, а именно потребовать от Киева незамедлительно остановить операцию против своего народа и приступить к выполнению Женевской договоренности и «дорожной карты» ОБСЕ.

Вот что, в частности, сообщил постпред России при НАТО Александр Грушко»

«Мы призвали членов Совета потребовать от киевских властей незамедлительно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны приступить к выполнению Женевской договоренности от 17 апреля и «дорожной карты» ОБСЕ. Это позволило бы перейти к подлинному общенациональному диалогу, согласованию общеприемлемой конституционной реформы».

Служба информации «НВ»      

Рейтинг@Mail.ru