Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / ОБСЕ: Украинские сепаратисты не причастны к взрыву около ОГА в Луганске

ОБСЕ: Украинские сепаратисты не причастны к взрыву около ОГА в Луганске

ОБСЕ установила невиновность сепаратистов в вопросе взрыва в центре Луганска рядом с облгосадминистрацией (ОГА), которых ранее в инциденте обвинили украинские военные.

Согласно докладу специалистов организации, в здание ОГА попала ракета, выпущенная с самолета, а не из ПЗРК ополченцев, как утверждали в штабе АТО.
«2 июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета», — говорится в сообщении на сайте организации.

Стоит отметить, что ранее утверждалось, что снаряд по зданию ОГА был выпущен сепаратистами в попытке сбить украинский самолет. По словам представителя пресс-службы АТО Алексея Дмитрашевского, причиной взрыва стало неумелое обращение со взрывчатыми веществами и стрелковым оружием.

Между тем сообщается о больших потерях среди сепаратистов в ходе боев в разных районах Донбасса. Жертвами атаки стали восемь мирных жителей. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести и находятся в больнице, большинство из них в тяжелом состоянии. Среди погибших — министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова.

Луганские сепаратисты сразу обвинили украинских силовиков в атаке на административное здание. Глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов заявил, что целью бомбардировки ОГА был он и его окружение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru