Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Голливудские кинокомпании будут использовать для съемок беспилотников

Голливудские кинокомпании будут использовать для съемок беспилотников

Использование голливудскими кинокомпаниями для съемок фильмов самолетов-беспилотников в скором времени может быть разрешено. Во всяком случае, с соответствующим запросом в Управление гражданской авиации США (FAA) обратилась Американская ассоциация кинокомпаний, объединяющая крупнейших кинопроизводителей, обратилась в FAA, сообщает The Hollywood Reporter.

«Использование беспилотников в кинопроизводстве и телеиндустрии — это инновационный и безопасный способ съемок, — заявил старший вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний Нил Фрид.

По его словам, это новый инструмент расширит возможности кинематографистов при воздушных съемках, чтобы сделать кино для зрителя еще более незабываемым.

В своем обращении представители киносообщества просят FAA освободить студии Голливуда от общих правил полетов и требований аттестации пилотов, технического обслуживания и сертификации. В случае если такое разрешение будет получено, управление разработает соответствующий свод правил, в котором учтут любые риски для жизни и здоровья участников съемок.

На сегодняшний день требования использования беспилотников вовремя съемок достаточно строги и включают в себя разрешение FAA, а также предполагают использование только сертифицированного воздушного судна, которым должен управлять аттестованный пилот.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru