Home / НОВОСТИ / Владимир Путин заявил, что российских военных на юго-востоке Украины нет

Владимир Путин заявил, что российских военных на юго-востоке Украины нет

Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии российских военных или армейских подразделений на юго-востоке Украины. «Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет», — отметил он.

В интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Европа-1», Глава государства также подчеркнул, что не собирается присоединить к РФ или дестабилизировать юго-восток Украины.

«Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, — заявил президент. — Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса».

По его словам, урегулировать возможное начало холодной войны, которую может спровоцировать украинский кризис, можно только путем мирного диалога.

«Во-первых, мы, надеюсь, не вступаем ни в какую новую фазу холодной войны, — сказал российский лидер. — А во-вторых, я настаиваю на этом — люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность их отстаивать. Только в этом дело».

При этом РФ всегда готова к диалогу с США, отметил Путин.

«У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог — это лучший способ навести мосты; до сих пор мы с ним созванивались, общались», — уточнил он.

Кроме этого, президент отметил агрессивность, с которой продолжает действовать США на международном уровне.

«Не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов — так, как это понимают американские руководители — проводят именно Соединенные Штаты, причем из года в год». В качестве доказательства своих слов Путин отметил, что американские войска , в отличие от российских, присутствуют во всем мире, принимая участие в решении судеб других народов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru