Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Qiwi полагает, что типичного плательщика по кредитам через терминалы зовут Натальей

Qiwi полагает, что типичного плательщика по кредитам через терминалы зовут Натальей

Оператор электронных платежей Qiwi и исследовательское агентство Synovate Comcon смоделировали виртуальный образ среднестатистического плательщика взносов по потребительским кредитам посредством терминалов. Об этом сегодня сообщили журналистам представители системы Qiwi.

Согласно предложенной модели Qiwi усредненный образ плательщика и пользователя кредитов – это женщина в возрасте 35 лет с именем Наталья.

«Образ проживает» в Екатеринбурге, замужем, имеет двух детей, работает в должности заместителем начальника экономического отдела. Ее ежемесячный доход составляет 50 тысяч рублей.

Предложенная Qiwi «виртуальная Наталья» осведомлена о существовании кошелька и о возможностях интернет-банка, однако этими сервисами она не пользуется. Зарплату «образ» получает на банковскую карту и в банкомате снимает с нее все без остатка деньги уже в день получения. Потребительский кредит «Наталья» два раза в месяц оплачивает через терминал.

Сообщается, что Qiwi данную созданную модель плательщика уже применила в целях усовершенствования системы погашения кредитов через терминальную сеть компании.

«Уже реализовано более 30 изменений, которые отвечают реальным потребностям наших пользователей. В этом году мы наметили дальнейшую существенную доработку наших продуктов», – рассказал журналистам представитель компании.

Например, сегодня в Qiwi объявили об установлении единой комиссии за погашение кредитов в терминалах на уровне 1,6 процентов, но не менее 50 рублей. Ранее указанная комиссия находилась в прямой зависимости от договоренности с каждым конкретным банком-кредитором, и ее размер составлял от нуля до двух процентов, но не менее 60 рублей.

Еще одним нововведением стало сокращение перечня реквизитов, требуемых для погашения кредитов в терминалах. В настоящее время вместо введения всех реквизитов (БИК банка, даты рождения плательщика и прочего) пользователю достаточно указать только номер счета или банковской карты.

Кроме того, доработан сервис «Я уже платил», и если ранее в системе можно было сохранять данные лишь для одного платежа, то сейчас сохраняются шаблоны платежей для различных банков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru