Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В поисках доказательств коррупционной деятельности полицейские нашли у депутата коллекцию фаллоимитаторов

В поисках доказательств коррупционной деятельности полицейские нашли у депутата коллекцию фаллоимитаторов

Сегодня секретарь политсовета Воткинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Окладовиков сложил свои полномочия. Накануне в Воткинске состоялась конференция городского отделения единороссов, на которой и было объявлено о добровольном уходе Окладовикова с поста руководителя местного отделения.

Согласно существующему уставу партии временно исполняющим обязанности должен быть назначен первый заместитель секретаря. В дальнейшем из состава городского политсовета будет избран новый руководитель. В настоящее время на пост секретаря уже заявлено несколько кандидатур, в Удмуртском региональном отделении партии все они будут рассмотрены и пройдут собеседование.

В отставку Окладовиков подал после того, как в Воткинске суд вынес ему приговор в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, учреждениях и организациях на срок два года и шесть месяцев.

По данным следствия, Окладовиков признан виновным в служебном подлоге и превышении должностных полномочий по 12 эпизодам. Деятельность Владимира Окладовикова привлекла внимание органов ФСБ еще в конце 2012 года.

Судом установлено, что с его подачи работники ДК «Юбилейный», владельцем которого Окладовиков являлся, работая в интересах данной коммерческой организации, получали зарплаты из городского бюджета.

Доказано, что подобным образом городской казне был нанесен ущерб в размере 1 миллиона 453 тысяч рублей. По решению суда Окладовикову предстоит возместить нанесенный ущерб.

Сегодня же в СМИ появились некоторые подробности результата обысков, проведенных в офисе и на дому у депутата. Согласно выложенной в Интернете видеозаписи и информации блогеров удмурдские полицейские в ходе доследственных мероприятий в кабинете главы комиссии по соцвопросам и молодежной политике думы Воткинска нашли различные предметы для сексуальных утех.

Камерой зафиксированы выложенные на столе около 10 фаллоимитаторов различной формы и прочие предметы. На съемке оперативники пересчитывают их и складывают в пакет.

По данным агентства «Интерфакс», источник в правоохранительных органах подтвердил подлинность этой видеозаписи, уточнив, что правоохранители расследовали дело коррупционной направленности, а находка этих предметов была случайной.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru