Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине заявили о возможном приходе Яроша в правительство

На Украине заявили о возможном приходе Яроша в правительство

По словам руководителя информационного центра ПС Борислава Березы, лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош может перейти на работу в правительство Украины.

«В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве», – процитировали Березу украинские СМИ.

При этом пока неизвестно, о какой конкретно должности может идти речь и с кем обсуждался данный вопрос.

От имени «Правого сектора» Береза также выразил поддержку новоизбранному президенту Петру Порошенко, заявив, что националисты готовы стать «президентскими силами».

«Мы готовы взять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая, что нам гарантировали обеспечение, вооружение и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами», – отметил Береза.

Он также горячо поддержал и призыв Порошенко к проведению досрочных парламентских выборов, при этом выразив надежду, что «Правый сектор» пройдет в Верховную Раду следующего созыва.

«В случае необходимости мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов», – уточнил он.

Ранее Ярош, который, как и Порошенко, участвовал в проводимых на Украине внеочередных президентских выборах, предложил Петру Порошенко помощь в борьбе с «российской агрессией».

«Мы все сделаем для того, чтобы в стране воцарился мир и покой», – заявил Ярош.

Объединение «Правый сектор» образовалось в конце прошлого года путем объединения таких организаций, как «Тризуб», «Патриот Украины» и УНА-УНСО. В период «Евромайдана» представители «Правого сектора» принимали активное участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. По завершении «революции» на базе «Правого сектора» была создана политическая партия.

Напомним, что в России на лидера ПС – господина Яроша, заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также по подозрению в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Следственный комитет объявил Дмитрия Яроша в международный розыск.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru