Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат ЛДПР надеется вернуть курилки на вокзалы и в аэропорты

Депутат ЛДПР надеется вернуть курилки на вокзалы и в аэропорты

Сегодня депутат ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, позволяющий оборудовать курилки на автовокзалах, железнодорожных вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах.

В настоящее время после вступления 1 июня в полную силу антитабачного закона курение на этих объектах в России запрещено. Однако несмотря на запрет, специальные помещения для курильщиков еще оставались на территории некоторых аэропортов, в частности в аэропорту Шереметьево.

Вчера Химкинский суд Московской области принял решение, обязывающее руководство аэропорта в течение месяца демонтировать курилки. Данное судебное разбирательство состоялось после проведенной прокуратурой проверки законности функционирования комнат для курения в Шереметьево.

По итогам проверки установлено, что в нарушение федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» руководство аэропорта разместило десять курилок в терминалах D и Е.

Отмечается, что сразу после вступления в полную силу антитабачного закона курилки в Шереметьево закрылись, но затем администрация аэропорта вновь позаботилась о том, чтобы отвести для курения специальные места.

Сами сотрудники воздушной гавани пояснили, что вовсе обойтись без курительных комнат невозможно, так как без них пассажиры начинают курить в неположенных местах. По информации российских СМИ, история с нарушением антитабачного закона в Шереметьево вызвала возмущение чиновников.

Антитабачное лобби выступает против курилок во всех без исключения административных зданиях. В частности, против организации специальных мест для курения выступил Дмитрий Янин, глава Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), в течение нескольких лет ведущей борьбу с табачной индустрией.

По мнению Янина, международные рейсы, как правило, не принято задерживать надолго, «так что нет ничего страшного в том, чтобы потерпеть пару часов».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru