Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Павел Астахов: В Ростовской области введен режим ЧС из-за беженце с Украины

Павел Астахов: В Ростовской области введен режим ЧС из-за беженце с Украины

Увеличивается число беженцев в Росиию с Украины, вызванное кризисом в стране , где в настоящее время не стихают военные столкновения между украинскими силовиками и ополченцами. Так, по словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в течение 3 июня в Ростовскую область РФ въехало рекордное число граждан Украины — более 7 тысяч человек. Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram. «С каждым днем число беженцев растет», — утверждает омбудсмен.

В основном на территорию России перебираются беженцы из Донбасса и дети, которые вывозятся буквально из-под огня украинской армии.
По его просьбе уже направлено обращение в Международный Красный Крест и его отделение на Украине, которые «обязаны помочь детям в зоне боевых действий»., написал Астахов в Twitter.

«Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается», — сообщил Астахов. Нет возможности вывезти даже восьмимесячного мальчика из больницы Славянска в Ростов, подчеркивает он.

По его словам, все прибывшие семьи беженцев просят в ФМС РФ либо временное убежище, а таких большинство, либо статус беженца.

Позднее в тот же день Астахов сообщил журналистам, что пересечь украинскую границу пытается личный состав одной из украинских погранзастав вместе с семьями, передает «Интерфакс». «Если их попытка удастся, мы примем всех, в том числе и пограничников», — заверил омбудсмен.

Кроме этого в Ростовской области объявлен режим ЧС, сообщил Астахов.

«Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины», — написал он в своем блоге.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru