Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Корабли Mistral Франция намерена передать РФ согласно контракту, если против нее не будут введены общеевропейские санкции

Корабли Mistral Франция намерена передать РФ согласно контракту, если против нее не будут введены общеевропейские санкции

Вертолетоносцы Mistral, которые Франция обязалась поставить России, все же окажутся у своего покупателя, однако с небольшой оговоркой. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня открывшегося вечером в среду, 4 июня, в Брюсселе саммита «семерки»,отметив, что поставка двух Мистралей состоится только если против России не будут введены общеевропейские санкции

«Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты (в отношении РФ) общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства», — ссылается на Олланда ИТАР-ТАСС.

«Это контракт 2011 года. Он был и остается в силе. На сегодня нет никаких санкций третьей стадии в отношении России, ничего, что бы препятствовало поставкам. Значит, контракт продолжает действовать, и это нормально.

Передача первого из двух кораблей России должна состояться ориентировочно в октябре. Если до этого времени санкции против РФ не будут введены, то контракт остается в силе.

Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро», — добавил он.

Ранее в этот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что вопрос о торгово-экономических санкциях против России еще может обсуждаться в будущем, и его решение будет зависеть от развития ситуации на Украине и действий, которые будет предпринимать Москва.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru