Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Якутске на переправе перевернулся катер с пассажирами, один человек погиб

В Якутске на переправе перевернулся катер с пассажирами, один человек погиб

Трагедия в Якутске унесла жизнь одного человека. Накануне, 4 июня около 20:00 в речном порту Якутска, в акватории реки Лена, перевернулся разъездной катер «Волга», на борту которого находились 14 человек, в том числе трое детей. Согласно последним данным, в результате трагедии погибла одна женщина, всем остальным, находившимся на борту судна, в том числе его капитану, была оказана медицинская помощь. Еще двое, чьи тела считались не обнаруженными, живы. Такие уточненные данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России.

«Тринадцать пассажиров и капитан, в том числе трое детей, были эвакуированы в речной порт города Якутска (другим), мимо проплывавшим, катером», — поясняет МЧС.

В ведомстве также поясняют, что после случившегося один из пассажиров катера, вместе со своей десятилетней дочерью, уехал на другой лодке из Якутска в поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

По предварительной версии случившегося, может быть виновен один из пассажиров, 43-летний житель Якутска, который оказывал услуги по перевозке пассажиров за плату на катере, не прошедшем государственную регистрацию и не оборудованном спасательными средствами, а также без соответствующей лицензии.

В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Подозреваемый задержан.

На месте происшествия работает следственная группа управления.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru