Home / НОВОСТИ / Великобритания разрешила заключать однополые браки в своих посольствах, в том числе и в России

Великобритания разрешила заключать однополые браки в своих посольствах, в том числе и в России

О соблюдении законодательства, разрешающего официальную регистрацию отношений однополых граждан, решила позаботиться Великобритания, которая отныне разрешает британцам связывать себя узами нетрадиционного брака в странах, где таковой считается незаконным, то есть в своих консульствах, в том числе и в России.

Британское министерство иностранных дел открывает двери своих представительств для регистрации однополых пар более чем в 20 странах, где браки гомосексуалистов запрещены, пишет The Daily Telegraph.

Таким образом представители власти намереваются привлечь внимание РФ к проблеме сексуальных меньшинств. В том числе, такую надежду выразил Крис Брайант, бывший министр иностранных дел Великобритании, лейборист и открытый гей, отметив, что большая часть сексменьшинств сталкиваются с предрассудками и преследованием.

Такой поворот событий, безусловно, не остался незамеченным среди депутатов. По словам известного противника однополых отношений депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, по этому поводу МИД РФ необходимо поговорить с послом Британии, объяснив необходимость соблюдать традиции России .

«Де-юре, это можно делать, поскольку территория консульства — территория государства, чей флаг вывешен на нём. Де-факто, это хамство, ибо эти люди все-таки в гостях. Я думаю, что надо вызвать их посла в МИД и поставить его на место. Объяснить ему, что он должен соблюдать наши традиции. Они же хотят, чтобы русские видели, как гомосексуалисты идут к нам регистрировать свои сочленения. Мы, как наследники духовных традиций, должны помешать превратить нашу землю в ад», — заявил политик «Русской службе новостей».

Напомним, год назад в России был принят «антигейский» закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Сразу после этого в мире заговорили об ущемлении прав представителей секс-меньшинств. Согласно закону, нарушителей-пропагандистов ждут крупные штрафы, для юридических лиц предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru