Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские пограничники не поверили заявлению Павла Астахова о количестве беженцев из страны в РФ

Украинские пограничники не поверили заявлению Павла Астахова о количестве беженцев из страны в РФ

Заявление уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сказанное накануне, по поводу роста числа беженцев из Украины в Россию, вызвала сомнения украинской Госпогранслужбы. По информации на официальном сайте ведомства, на границе с Российской Федерацией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России.

По их данным, за прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Двумя днями ранее эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а 30 мая — 15 380 украинцев. Согласно сообщению ведомства, эти цифры примерно соответствуют количеству людей, въезжающих на Украину.

Напомним, накануне Астахов объявил о рекордном количестве украинских граждан, которые за последние три дня пересекли границу России в Ростовской области. По его словам, с каждым днем число беженцев растет.

В Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев введен режим чрезвычайной ситуации. В область прибывают беженцы из Донбасса и дети, «вывезенные из-под огня украинской армии», писал Астахов в Twitter. Также, по его словам, все перешедшие границу с Белгородской областью украинцы обратились в ФМС РФ за временным убежищем, или статусом беженца.

Между тем в Госпогранслужбе Украины также опровергли информацию, распространенную Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком. В Госпогранслужбе заявили, что в тот день «не задерживали на границе ни одного транспортного средства, которое бы перевозило детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru