Home / НОВОСТИ / Завершено следствие по делу Евгении Васильевой

Завершено следствие по делу Евгении Васильевой

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. Материалы расследования в данное время для утверждения обвинительного заключения уже направлены в Главную военную прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным  следствия, деятельность Васильевой нанесла стране многомиллиардные убытки:  используя свое служебное положение, Васильева выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и прочее имущество, принадлежащее ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала его продажу по заведомо заниженной цене.

Следствие полагает, что похищенными активами Васильева распоряжалась лично, используя для этих целей подконтрольные ей фирмы и, таким образом, получала деньги от отвечавших за легализацию незаконных доходов доверенных лиц.

Ущерб от подобных действий Евгении Васильевой специалисты оценивают в три миллиарда рублей. Отмечаются, что все действия с недвижимостью она осуществляла в составе организованной группы. Участниками данной  группы стали Лариса Егорина, Максим Закутайло, Ирина Егорова, Юрий Грехнев, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

В СК особо отмечают, что некоторые из соучастников преступления, в отличие от Васильевой, уже признали свою вину,  заключив со следствием  досудебные соглашения о сотрудничестве.

Так в апреле состоялся судебный процесс над одной из фигурантов данного дела:  Таганским судом столицы была признана виновной по обвинению в крупном мошенничестве Динара Билялова также ранее заключившая досудебное соглашение. Несмотря на чистосердечное раскаянье и активное сотрудничество со следствием, женщину приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей. Однако затем суд все-таки сократил для нее срок лишения свободы до трех лет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru