Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / «Дождь», Slon и «Большой город» образуют единый холдинг

«Дождь», Slon и «Большой город» образуют единый холдинг

Интернет-издание Slon, телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» заявили сегодня о желании объединиться в один холдинг и выйти на IPO на Московской бирже. Об этом написал Forbes со слов инвестора всех трех проектов Александра Винокурова.

По словам Винокурова, размещение акций на Московской бирже планируется провести в уже самое ближайшее время. При этом общий объем IPO может составить от 300 до 700 млн рублей.

Холдинг планирует направить основную часть денег от продажи акций на оборудование нового студийного комплекса для канала «Дождь». Этот комплекс может разместиться и в нынешнем офисе на «Красном Октябре», где сейчас находятся редакции и самого телеканала, и изданий, но лишь при условии, что будет продлен договор аренды. Еще один рассматриваемый руководством «Дождя» вариант помещения – бывшая студия канала «Эксперт ТВ».

Также уже объявлено, что некая часть средств, полученных в ходе IPO холдингом, будет потрачена на переход на новую финансовую модель, в соответствии с которой основную часть доходов холдинг будет получать, не продавая рекламу, а благодаря прямой подписке. Частично на платный контент следом за «Дождем» перейдет и сайт Slon.

Напомним, после того, как в конце января этого года операторы кабельного и спутникового телевидения массово начали исключать «Дождь» из своих пакетов, канал оказался на грани закрытия.

Некоторые операторы отключение канала объяснили отсутствием подписанного с каналом контракта, однако пресса связала это событие с результатами опроса о сдаче блокадного Ленинграда, 26 января прозвучавшего в эфире телеканала.

Тем не менее во время прямой линии 17 апреля российский президент пообещал журналистам, что он постарается оградить канал от чрезмерного внимания контролирующих органов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru