Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Австралия заявила о необходимости участия России в саммите G20

Австралия заявила о необходимости участия России в саммите G20

Не в пример саммиту G7, состоявшемуся на этой неделе, на котором впервые за 17 лет не присутствовала Россия, на саммите G20, который состоится в ноябре этого года в Австралии премьер-министр этой страны заверил Тони Эбботт, что ждет президента РФ Владимира Путина в Брисбене, где и состоится встреча Большой двадцатки. Напомним, в доступе РФ к встрече G7 было отказано в отместку за «аннексию» Крыма.

Из слов премьера можно сделать вывод, что любые попытки, направленные на то, чтобы исключить участие России в саммите Австралия намерена пресекать.

В беседе с журналистами в Париже накануне вечером Эббот заявил, что ожидает визита Путина в Австралию в ноябре.

«G20 — это экономический клуб, в отличие от G7 — или G8, — которые уделяют огромное внимание безопасности, — сказал Эбботт. — Разумеется, мы серьезно озабочены действиями России на Украине, и я понимаю, почему лидеры G7 отказались встречаться с Путиным».

Также, по словам Эбботта, когда речь идет о процветании мира, управлении международными финансами, гармонизации налогообложения, и активизации глобального экономического роста, участие России все же обязательно.

Тони Эбботт вместе с другими мировыми лидерами принимает участие в юбилейных торжествах во Франции, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru