Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве проходит масштабная операция по декриминализации

В Москве проходит масштабная операция по декриминализации

Московская полиция задержала более 470 человек во время «зачистки» на столичных рынках, начатой в понедельник после нападения на оперативников на Матвеевском рынке 27 июля, рейды продолжатся во вторник, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков было задержано более 470 человек. Сегодня оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены», — сказал сотрудник пресс-службы полиции.

В пресс-центре МВД России сообщили, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился провести в Москве масштабную операцию по декриминализации, и дал соответствующее указание начальнику ГУ МВД по Москве. Мероприятие касается не только рынков, эта операция проводится в отношении всего криминалитета.

Представитель министерства подчеркнул, что ситуация с нападением на оперативника Антона Кудряшова на московском рынке находится на контроле у руководства МВД России.

«Зачистка» на московских рынках началась в понедельник. Основанием для нее стал инцидент, произошедший на Матвеевском рынке в субботу, 26 июля. На полицейских, прибывших на рынок для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, напали больше двух десятков торговцев. Оперативника Антона Кудряшова ударили по голове кастетом, он был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. По горячим следам полиция задержала Халимат Расулову, которая, судя по вилеозаписи, участвовала в избиении полицейского. В понедельник был задержан и ее брат Магомед, который, предположительно, нанес удар кастетом по голове Кудряшову.

По факту нападения на оперативника было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении сотрудника полиции». В понедельник следователи переквалифицировали статью на более тяжкую —«посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», по которой подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней Магомед Магомедов задержан на 72 часа. Как ожидается, 1 августа ему изберут меру пресечения. Следователи настаивают на его аресте.

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. “Декриминализация”, что это — очередная рефлексивная показуха, рассчитанная на двое суток? Ну, пошмонают силовики на некоторых рынках столицы, и дальше что? НИЧЕГО, всё останется по-прежнему.
    С одним лишь изменением: объекты повышенной толерантности и гуманизьма не будут у всех на виду, средь бела дня бить по голове полицейского металлическим штырем, зажатым в кулаке (хорошо, что не в висок попал, а то бы уже на венок Кудряшову собирали).
    В остальном же тенденция к укреплению своего криминального «устава» в чужом дерьмократическом «монастыре» со стороны приезжих, скорее всего, сохранится.

Рейтинг@Mail.ru