Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В московской подземке нашли управу на «зайцев»

В московской подземке нашли управу на «зайцев»

Руководство московского метрополитена задумалось над созданием специальной картотеки пассажиров, которые пытаются пройти в подземку без билетов.

В интервью агентству «Интерфакс» руководитель метрополитена Иван Беседин сообщил, что сотрудники метрополитена начнут добавлять «зайцев» в новую  базу данных, используя интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая сможет делать фотоснимки нарушителей.

Помимо этого, планируется создание отдельной базы данных для тех, кто намеревается пройти в рабочие помещения метро, в которых посторонним находиться запрещено.

«Мы будем фотографировать, заносить в картотеку, которую будем использовать для поиска нарушителей уже в следующие заходы в метрополитен», – сообщил Беседин.

Он также подчеркнул, что представители столичного метро на новую систему видеонаблюдения возлагают большие надежды.

Напомним, недавно руководитель УВД на московском метрополитене Игорь Божков  сообщил, что его управление готовит техническую документацию для создания системы, способную выявлять нетрезвых людей. Она будет «обращать внимание» на граждан с шаткой походкой и измененной мимикой.

Вообще московскую подземку уже в ближайшие годы ожидают большие перемены: ОАО «Мосинжпроект» совместно с компаниями China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited подписано соглашение о сотрудничестве в области строительства столичного метрополитена. Данная договоренность была достигнута в рамках визита мэра Москвы Сергея Собянина в КНР.

По словам мэра столицы, новая программа привлечения инвестиций в строительство московского метро обещает стать одной из самых крупных в мире и крупнейшей в Европе. Программой запланировано строительство 150 километров линий метрополитена и более 70 станций. Одно из направлений развития московского метро охватывает и территорию Новой Москвы, для освоения которой требуется ускоренное развитие всей транспортной инфраструктуры.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru