Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Состоялась непродолжительная беседа Путина и Порошенко

Состоялась непродолжительная беседа Путина и Порошенко

Сегодня президент России Владимир Путин в течение нескольких минут пообщался с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

По данным Reuters, разговор двух лидеров состоялся незадолго до общего фотографирования, которое прошло перед началом официального завтрака в Нормандии, где на праздновании в честь 70-летия высадки войск союзников собрались главы ряда государств.

При этом Reuters отмечает, что после состоявшегося разговора российский и украинский лидер для фотографирования встали с противоположных сторон. Отмечается, что российский президент занял место между королевой Дании Маргретой Второй и герцогом Люксембургским Анри – в первом ряду слева.

И ранее Владимир Путин отмечал, что ни в коем случае не намерен избегать встреч с украинским лидером. Он неоднократно подчеркивал, что Москва полностью признает суверенитет Украины и готова к сотрудничеству и с новыми киевскими властями.

Накануне Путин провел двухсторонние переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. При этом в ходе мероприятий по празднованию 70-летия высадки союзных войск в Нормандии личная встреча между российским и украинским лидерами запланирована не была.

В сообщениях СМИ уже появилась информация о прошедшей сегодня за закрытыми дверями встрече президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Отмечалось, что в ходе встречи Путин и Меркель обсудили сложившуюся на сегодняшний день ситуацию на Украине.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, беседа Путина и Меркель была полностью посвящена процессам, происходящим на Украине. При этом Песков отметил, что встреча российского и германского лидеров проходила за закрытыми дверями и продлилась около часа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru