Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Политика / Медвежья услуга

Медвежья услуга

Бурную законотворческую деятельность депутата Госдумы Сергея Железняка порой трудно переоценить. Сколько ни скажешь, все мало будет.

80

Вот и последний его законопроект — еще один тому пример. Единоросс предложил ввести ответственность за демонстрацию символики организаций, сотрудничавших в годы войны с фашистами, и облагать их за это штрафом до 50 тысяч рублей. Правильной инициативе сразу дали «зеленый свет» (множество их годами пылятся, ожидая своей очереди), и уже было предложено рассмотреть законопроект в первом чтении.

И все бы ничего, если не одно «но». Во-первых, давно уже в КоАПе есть статья 20-я, а в ней пункт 3. Который, в том числе, запрещает пропаганду и демонстрацию символики или атрибутики нацистов и предусматривает ровно те же штрафные санкции за нарушение. Чего же в таком случае не хватает господину Железняку? Или он не читает законы, за которые голосует? Или вообще не голосует? Пустые ряды на заседаниях в Госдуме давно уже стали притчей во языцех…

Самое же главное, что депутат, желая того или нет, поднял руку на главный символ страны — на Государственный флаг.

Дело в том, что трехцветный флаг современной России был символом Русской освободительной армии (РОА), которая была создана в гитлеровской Германии и которой командовал предатель генерал Власов. На форме его солдат, которые сражались против Красной Армии, был этот самый триколор. И значит, если следовать букве законопроекта депутата-единоросса, российский флаг тоже следует запретить, а несогласных нещадно преследовать? Или он и истории родной страны не знает?

Ольга КИТОВА

парламентский обозреватель «НВ»

Рейтинг@Mail.ru