Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Виталий Чуркин заявил о прослушке его телефона американскими спецслужбами

Виталий Чуркин заявил о прослушке его телефона американскими спецслужбами

Как передает «РИА Новости», это заявление постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сделал, выступая на Первом канале в эфире программы «Воскресное время».

Вот что сказал дипломат:

«Я абсолютно, например, убежден, что мой мобильный телефон прослушивается — это очевидно, и я из этого исхожу. Есть, конечно, у нас секретные помещения, где я могу обсуждать доверительно с коллегами какие-то вопросы — в нашем представительстве. Но если даже не прослушивают, я исхожу из того, что прослушивают».

Также постпред РФ при ООН отметил: «Поскольку мы прошли через холодную войну, поэтому на меня эта «прослушка» совершенно не влияет».

Напомним, сведения о программах слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) США за гражданами по всему миру появились в начале лета прошлого года. Они стали достоянием общественности благодаря действиям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Осенью того же года шумиха вокруг сбора данных спецслужбами разгорелась еще сильнее. Это произошло после того, как в средствах массовой информации появились данные, что спецслужбы США прослушивали не только предполагаемых террористов и правонарушителей, но и в том числе глав иностранных государств. При этом в прессе ссылались, что все подтверждающие документы были представлены экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Тогда же выяснилось, что «мишенью» для АНБ скорее всего могла стать Ангела Меркель – канцлер ФРГ. Не исключено, что ее мобильный телефон прослушивался в течение нескольких лет. На минувшей неделе, в четверг, Харальд Ранге – генеральный прокурор Германии заявил, что по делу о предполагаемом прослушивании АНБ телефона г-жи Меркель начато предварительное расследование.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru