Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / На территории Беларуси задержали главу города Ангарска

На территории Беларуси задержали главу города Ангарска

Такой информацией с агентством «Интерфакс-Сибирь» поделилась Карина Головачева – старший помощник руководителя регионального управления СКР. По данным правоохранительных органов, подозреваемый в растрате бюджетных средств глава города Ангарска Владимир Жуков, пытался скрыться от следствия. В федеральный розыск он был объявлен с 30 апреля 2014 года.

Беглый мэр Ангарска был задержан еще 5 июня. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу СКР. Но в настоящий момент Владимир Жуков привлечен по делу уже не как подозреваемый, а как обвиняемый. Заочное решение об аресте Жукова вынес Ангарский городской суд. В скором времени глава Ангарска будет экстрадирован и помещен под стражу.

Уголовное дело по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 миллиона рублей в отношении мэра Ангарска Владимира Жукова и и.о. мэра Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой было возбуждено в марте по итогам проверки прокуратуры Ангарска и контрольно-счетной палаты Иркутской области. Тогда в рамках уголовного дела в администрациях АМО и Ангарска прошли обыски. На тот момент к Жукову меру пресечения не применили. Связано это было с тем, что во время обыска ему стало плохо. Главу города госпитализировали, а день спустя он улетел в Москву.

По информации, полученной в администрации Ангарска, в столичное лечебное учреждение Владимир Жуков поступил в критическом состоянии. Чиновник был прооперирован, но и после этого медики оценивали его состояние как стабильно тяжелое и требующее дополнительного хирургического вмешательства. 7 мая Жуков выписался из больницы и скрылся в неизвестном направлении. Такие сведения сообщило руководство клиники, в которой лечился глава Ангарска.

Напомним, что внимание СМИ к своей персоне мэр Ангарска привлек в конце минувшего года. Требуя отменить прокурорскую проверку в отношении него, чиновник устроил здания городской прокуратуры голодовку и пикет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru