Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин не решил, будет ли участвовать в дебатах

Собянин не решил, будет ли участвовать в дебатах

Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина пока не принял решение о том, будет ли врио мэра участвовать в дебатах. Об этом сегодня сообщил уполномоченный представитель Сергея Собянина Андрей Парамонов.

«Решение пока не принято», — сказал Парамонов. Он также сообщил, что этот вопрос сейчас обсуждается, «мы определимся в ближайшие дни».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Собянин намерен не участвовать в предвыборных дебатах. В качестве причины указывалось нежелание проводить дебаты с оппозиционером Алексеем Навальным.

Сегодня Мосгоризбирком провел жеребьевку между кандидатами по распределению эфирного времени на городских радио- и телеканалах. Каждому из шести зарегистрированных кандидатов будет предоставлено 60 минут бесплатного эфирного времени на городских телеканалах «Москва 24» и «Доверие», и радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва».

Время будет предоставлено в период с 10 августа по 7 сентября включительно. На каждом из каналов для предвыборной агитации будет отведено по 30 минут в рабочие дни. Агитация должна проводиться в прайм-тайм, но конкретное время определяет руководство радиостанции или телекомпании. Не менее половины из предоставленного эфирного времени должны составлять дебаты между кандидатами. Участвовать в них претенденты на кресло мэра могут только лично.

«Каждый успеет подебатировать с двумя-тремя конкурентами», — сказал член избиркома Вячеслав Дунаев. Таким образом, Навальный может не попасться в качестве собеседника Собянину.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. Помимо Собянина и Навального, в них примут участие Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев (СР).

Согласно опросу Левада-Центра, выборы собираются посетить 44% москвичей. Четверть жителей Москвы на выборы идти отказались. 28% опрошенных пока не знают, пойдут на выборы или нет. Кроме того, москвичи никак не могут определиться, за кого голосовать. Однако из тех, кто пойдет на выборы, собираются голосовать за врио мэра города Сергея Собянина 53%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru