Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Получила продолжение интрига о возможных преемниках Грефа

Получила продолжение интрига о возможных преемниках Грефа

Возможным преемником Германа Грефа на посту президента «Сбербанка» «Ведомости» называют одного из двух первых зампредов правления банка – Льва Хасиса или Максима Полетаева. При этом пока неизвестно, будут ли кандидатуры Хасиса и Полетаева предложены акционерам банка. Стоит напомнить, что контракт самого Грефа со «Сбербанком» истекает в ноябре следующего года.

О том, что президент «Сбербанка» Герман Греф намерен подготовить себе преемника, сам Греф объявил на прошлой неделе, выступая перед акционерами государственной кредитной организации на годовом отчетном собрании.

Давая ответ на вопросы акционеров о возможном приемнике, Греф пояснил: «По нашим стандартам должно быть два преемника на любую позицию у каждого человека в банке».

При этом сами инвесторы, задававшие вопрос о приемнике, сослались на появившиеся слухи о том, что в 2015 году Герман Греф может перейти на работу в «Газпром».

Стоит напомнить, что в марте 2014 года Герман Греф был назначен председателем общественного совета при Минэнерго. При этом СМИ написали, что в ходе данного заседания стратегию «Газпрома» Греф подверг критике, в частности указав, что данная компания не использовала в полной мере возможности по разворачиванию добычи сланцевого газа.

В прессе и ранее появлялись публикации, в которых утверждалось, что Герман Греф может возглавить правление «Газпрома», кроме того, слухи о возможном его уходе из «Сбербанка» достаточно часто возникают уже на протяжении ряда лет. Однако до сих пор сам глава крупнейшего российского банка подобные слухи раз за разом отрицал.

Возглавил «Сбербанк» Герман Греф в 2007 году. До этого он в течение семи лет возглавлял Министерство экономического развития РФ.

В настоящее время бывший министр экономического развития и торговли Российско Федерации, уроженец городка Панфилово Иртышского района Павлодарской области Герман Оскарович Греф также является членом попечительского совета Российского совета по международным делам, председателем совета Центра стратегических разработок и членом совета директоров «Яндекса». Кроме того, в разноое время он являлся членом совета директоров многих государственных компаний, в том числе и таких как «Газпром» и «Связьинвест».

В октябре 2011 года «Forbes» упомянул Грефа в перечне девяти самых необычных российских бизнесменов – эксцентриков, чудаков и сумасбродов. А в прошлом году в списки Forbes Греф вошел как один из пяти самых дорогих менеджеров России. В 2013 году его доход оценивался в $15 млн.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru