Home / НОВОСТИ / На ЧМ-2014 в Бразилии намерены приехать 20 тысяч российских болельщиков

На ЧМ-2014 в Бразилии намерены приехать 20 тысяч российских болельщиков

Во время чемпионата мира по футболу, который стартует в Бразилии 12 июня, эту страну намерено посетить около 20 тысяч россиян. Об этом сообщил генеральный консул России в Рио-де-Жанейро Андрей Будаев.

«Из 20 тысяч человек только 500 относятся к категории так называемых гиперактивных болельщиков, или, если хотите, яростных фанатов, которые, возможно, потребуют особого внимания со стороны консульской службы и правоохранителей», – рассказал Будаев.

Кроме того, консул сообщил, что достаточно сложной остается криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро, и несмотря на усилия бразильских властей, она вряд ли изменится в ближайшее время.

Несколько чиновников международной федерации футбола (ФИФА) на условиях анонимности заявили изданию Estadao, что Бразилия не готова к проведению чемпионата мира-2014. Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля в 12 городах страны.

При этом на прошлой неделе сами чиновники от ФИФА заявили о неготовности Бразилии к приему чемпионата по футболу.

«Нынешняя ситуация неприемлема. Такое больше не должно повторяться. Все очень плохо», – заявили сотрудники ФИФА.

«Мы не можем гарантировать туристам хоть какой-то уровень безопасности, мы не тестировали некоторые стадионы и ничего не можем поделать, к примеру, с забастовками сотрудников метрополитена в Сан-Паулу. Бразилия не готова к чемпионату мира», – особо подчеркнули в федерации.

Церемония открытия и первый матч мирового первенства запланированы на 12 июня на арене «Итакеран» в Сан-Паулу. Однако сроки сдачи «Итакеран» неоднократно срывались из-за различных инцидентов, среди которых: гибель рабочих, падение башенного крана и банальная нехватки строительных материалов.

«В период чемпионата мира в Бразилию будут командированы несколько сотрудников по линии российских правоохранительных органов. Это будет сделано с целью поспособствовать обеспечению безопасности российского присутствия и участия в турнире», – сообщил Будаев.

Свой первый матч на мундиале сборная России проведет 18 июня, встретившись с командой Южной Кореи. Также российской команде предстоят встречи со сборными Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня). Встреча с Бельгией пройдет в Рио-де-Жанейро, с Кореей – в Куябе, а с Алжиром – в Куритибе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru