Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Кличко предложил украинским чиновникам и бизнесменам профинансировать ремонт столичной мэрии

Кличко предложил украинским чиновникам и бизнесменам профинансировать ремонт столичной мэрии

Сегодня бывший боксер и новый мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов горадминистрации и столичных бизнесменов оказать помощь в восстановлении здания мэрии, которое в течение долгого времени оставалось захваченным майдановцами. Соответствующее заявление Кличко размещено на сайте его партии «УДАР».

«Помещение на Крещатике выглядит как после войны, а денег в бюджете нет», – отмечается в сообщении мэра.

Кроме того, Виталий Кличко уточнил, что форма помощи, которую он ожидает от депутатов и представителей украинского бизнеса, может быть как денежной (в виде благотворительных и спонсорских взносов), так и в виде непосредственного участия бизнесменов и чиновников в субботниках и ремонтных работах.

По словам Виталия Кличко, невозможность собрать все столичные ветви власти в одном месте приводит к неэффективной работе горадминистрации.

Напомним, Виталий Кличко стал мэром украинской столицы после того, как одержал победу на внеочередных выборах Киевского городского головы, которые состоялись 25 мая. За Кличко проголосовали 56,7 процента из 765 20 пришедших на выборы избирателей. Инаугурация киевского мэра состоялась в минувший четверг, 5 июня.

При этом СМИ отметили, что на собственную инаугурацию новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко приехал с опозданием. В связи с этим церемония началась на восемь минут позже запланированного времени. Глава города принес присягу и выступил перед депутатами на заседании сессии Киевского городского совета,

В декабре прошлого года здание Киевской городской госадминистрации было захвачено на волне беспорядков во время Евромайдана. И хотя в феврале этого года мэрия была освобождена, митингующим затем удалось вновь занять помещение. На днях столичная мэрия была освобождена окончательно, однако возвращено городу здание было в разоренном состоянии. Только в декабре прошлого года ущерб, нанесенный помещению Киевсовета сторонниками «Майдана», украинские чиновники оценивали в 3 миллиона гривен (около 254 тысяч долларов).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru