Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Все боевые подразделения МВД пошлют на восток Украины

Все боевые подразделения МВД пошлют на восток Украины

В своем Facebook глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что в военной операции против ополченцев на востоке Украины будут задействованы все боевые и патрульные подразделения МВД.

По словам Авакова, для сотрудников ведомства это станет проверкой на профпригодность и патриотизм.

«Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг, – уважение и перспектива», – подчеркнул Аваков.

При этом глава украинского МВД предложил сразу увольняться всем, кто намерен отказаться ехать в зону боевых действий. Аваков рассказал, что на днях было уволено около 20 бойцов из недавно созданного батальона особого назначения «Чернигов», не пожелавших ехать в Луганскую область.

«Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать… Прочел докладную – устойчивое чувство омерзения», – заявляет Аваков.

Еще в апреле на волне сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий пророссийских выступлений на востоке страны МВД Украины объявило о создании так называемых стабилизационных спецподразделений. Было принято решение о том, что в каждом регионе страны подобные структуры будут сформированы из добровольцев, которых обеспечат соответствующим вооружением и экипировкой. В общей сложности в эти спецподразделения предполагалось привлечь более 12 тысяч человек.

Впоследствии батальоны МВД были созданы в Донецкой области, а также в Николаевской, Сумской, Херсонской областях и некоторых других регионах Украины.

С середины апреля на востоке Украины проводится масштабная силовая операция. В ней задействованы военнослужащие, сотрудники МВД и бойцы Национальной гвардии. Против ополченцев Донбасса украинскими властями применяется бронетехника, артиллерия и военная авиация. Уже сотни людей погибли в ходе непрекращающихся вооруженных столкновений. В числе жертв оказались и мирные жители.

О намерении продолжать военную операцию ранее заявил и избранный президент Украины Петр Порошенко, однако в одном из последних своих выступлений Порошенко высказался за то, чтобы боевые действия на востоке прекратились в течение недели. Хотя украинский президент не стал уточнять, как именно украинские власти рассчитывают этого добиться.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru