Home / НОВОСТИ / Около 700 иностранцев полицейские задержали на московских стройках

Около 700 иностранцев полицейские задержали на московских стройках

Более 700 иностранных граждан московская полиция задержала во время проверки строительных площадок делового центра «Москва-Сити» и на Ярцевской улице. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Уже в ближайшее время сотрудники полиции надеются установить личности всех задержанных. Кроме того, будет проверена законность пребывания этих граждан на территории России, а также причастность к ранее совершенным в стране преступлениям.

«Все нелегальные мигранты были дактилоскопированы, сфотографированы и отработаны по базам специального учета», – сообщил представитель ГУ МВД РФ по Москве.

Подобные рейды ежедневно проводятся по строительным площадкам, рынкам и другим социальным объектам по всей столице в качестве профилактики. Только с 3 по 9 июня в территориальные отделы МВД было доставлено 3839 иностранных граждан.

5 июня сотрудники миграционной службы вместе с полицейскими провели рейды по всем строительным площадкам «Москва-Сити», после чего было задержано около 400 человек.

Столь масштабные проверки связаны с дракой, которую 30 мая мигранты из Средней Азии устроили на одной из стройплощадок комплекса. По данным сотрудников полиции, нелегалы били друг друга арматурой, молотками и всем, что попадалось дерущимся под руку. После драки полиция задержала 450 мигрантов.

В ходе рейда по стройкам «Москва-Сити» участвовало более 200 сотрудников ФМС и полицейских, включая ОМОН.

Напомним, недавно российским правительством был поддержан законопроект, в соответствии с которым разрешение на работу или патент будут выдаваться мигранту в порядке, не требующем получения визы, только в том случае, если он укажет в миграционной карте, что цель его визита в Россию – работа.

Сообщение о положительном отзыве на законопроект было размещено на официальном сайте Кабмина.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru