Home / НОВОСТИ / Доктор Лиза снова вышла на связь

Доктор Лиза снова вышла на связь

Широко известная под псевдонимом «доктор Лиза», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Елизавета Глинка вышла на связь. Это в своем в Twitter отметил популярный блогер Рустем Адагамов.

Сегодня утром ее помощница Лана Журкина сообщила, что связь с доктором Лизой утеряна.

«Связь с доктором Лизой потеряна. Где она, мы не знаем. Журналистов просим не беспокоить. Мы не знаем, что отвечать вам», – записала Журкина в своем Facebook.

Накануне доктор Лиза обратилась к своим читателям, поздравив их с праздником Троицы. В посте указывалось, что поздравление написано в Донецке.

Как оказалось, в данный момент Елизавета Глинка все еще находится в Донецке. Там она занимается сбором гуманитарной помощи для получивших ранения в результате силовой операции на востоке Украины. По словам Елизаветы Галкиной, к настоящему времени в области почти исчерпаны запасы медикаментов.

Еще несколько дней тому назад доктор Лиза уже сообщала, что в госпиталях Донецкой области запасов медикаментов хватит лишь на несколько дней. При этом доктору Лизе не удалось договориться о возможности вывоза раненых из Славянска. По ее информации, пострадавшие, которым врачи не имеют возможности оказывать помощь в местной больнице, были вывезены в лечебные учреждения Святогорска и Николаевки. При этом она уточнила, что пока не обсуждалась возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов.

Стараниями же Елизаветы Глинки была организована эвакуация из города тяжелобольного восьмимесячного мальчика.

Доктор Лиза объяснила, что переговоры она ведет с облздравом Донецкой области. «А облздрав в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю».

Фонд «Справедливая помощь» был основан Елизаветой Глинкой в 2007 году. Он оказывает посильную поддержку бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. В прошлом месяце для больниц юго-востока Украины фонд направил три машины с гуманитарной помощью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru