Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Восточной Европе стартовали крупнейшие для стран Балтии военные учения НАТО

В Восточной Европе стартовали крупнейшие для стран Балтии военные учения НАТО

НАТО объявила о начале военных учений сухопутных и воздушных сил под эгидой США. Маневры под кодовым названием Saber Strike (Удар сабли) будут осуществляться в Восточной Европе и будут продолжаться вплоть до 21 июня. Как сообщается, за это время в учениях будут задействованы около пяти тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США, а также 800 единиц военной техники. По сообщению пресс-службы Министерства обороны Латвии, учения организованы с целью усовершенствования навыков участия в международных операциях, в том числе в Афганистане, взаимодействие сухопутных и воздушных войск и совместимость военных подразделений союзников по НАТО.

Территория, которая выбрана для проведения учений, находится в Латвии на полигоне Адажи. Кроме этого они будут проводиться в Литве, на полигоне Гайжюну в Рукле, где свои боевые навыки будут отрабатывать около 2600 военнослужащих. Там церемония открытия учений пройдет во вторник, сообщает Delfi.

В официальной церемонии начала маневров, состоявшейся на военном полигоне в Адажи, приняли участие министр обороны Раймондс Вейонис, командующий Национальными вооруженными силами Раймондс Граубе, и представители девяти участвующих в учениях стран, передает ИТАР-ТАСС. Там находятся более двух тысяч военных.

Примечательно, что в странах Балтии никогда до этого не проходили столь масштабные международные военные учения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru