Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / ДНР просит общественность о введении миротворческих сил

ДНР просит общественность о введении миротворческих сил

Непрекращающиеся боестолкновения между повстанцами самопровозглашенной Донецкой республики и украинскими силовиками вынудили первых обратиться к общественности о введении в регион миротворческих сил.

В частности, о том, что миротворцы смогли бы изменить существующее непростое положение, заявила пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Донецкой области Стелла Хорошева. В интервью латвийской радиостанции Baltkom она рассказала про ситуацию в регионе, при этом заявив, что прекратить кровопролитие могли бы миротворческие войска, передает РИА «Новости».

«Если миротворческие войска помогут избежать кровопролития большого, пожалуйста, посодействуйте их введению», — обратилась пресс-секретарь к общественности в эфире радиостанции.

По ее словам, решение об этом в данном случае должно принимать общество, а не правительство. Добавим, что 22 мая в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики говорили о том, что лидеры сепаратистов могут обратиться с просьбой о вводе на территорию ЛНР миротворческих сил.

Не смотря на гибель множества людей за последнее время, украинские власти заявляют о полном контроле над ситуацией. Более того, по утверждениям сепаратистов, после инаугурации Петра Порошенко обстрел Славянска из артиллерии только усилился.

Руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев написал в Facebook: «Сегодня террористы неоднократно предпринимали попытки обстрела из минометов и автоматичного стрелкового оружия позиций украинской армии в районах населенных пунктов Славянск и Семеновка. Ответным огнем огневые точки террористов нейтрализованы».

«Силы АТО полностью контролируют ситуацию в регионе, возводят новые блокпосты в точках напряжения ситуации, пресекая все попытки боевиков вырваться из окружения», — добавил он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru