Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Напавшим на полицейского предъявлено обвинение

Напавшим на полицейского предъявлено обвинение

Главное следственное управление СК РФ предъявило Халимат и Магомеду Расуловым обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По этой  статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Сейчас суд рассматривает ходатайство следователя о заключении Расуловых под стражу.

Оперативника Антона Кудряшова избили на Матвеевском рынке в субботу, 27 июля во время задержания предполагаемого педофила. Страж порядка получил удар кастетом по голове, но подозреваемого в изнасиловании все-таки удалось задержать.

«По подозрению в совершении данного преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции. Двадцать девятого июля удалось задержать второго участника избиения полицейского— Магомеда Расулова 1979 года рождения»,— напомнил Маркин.

Также Халимат Расулова отказалась признать обвинение. Однако она выразила готовность компенсировать потерпевшему причиненный вред.

В рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве задержан Магомед Магомедов, брат Халимат Расуловой. 15-летняя потерпевшая уже опознала его. Сам Магомедов также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки, сообщили в Следственном комитете.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на сотрудников которого напали на рынке выходцы с Северного Кавказа, отстранен от должности.

Сразу после этой драки полицейские провели «зачистку» на столичных рынках. Были задержаны сотни человек. Руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин, говоря о нападении на сотрудника полиции, подчеркнул: «Это был вызов для нас! И мы ответили на него адекватно».

Глава же МВД Владимир Колокольцев дал указание провести масштабную операцию по декриминализации Москвы. Операция будет касаться не только проверки столичных рынков, но и борьбы с организованными преступными группировками, криминальными авторитетами. Проверка продлится не два или три дня, а значительно дольше, подчеркнули в ведомстве.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru