Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / Персона / Марин Ле Пен: Правил в мире больше не существует

Марин Ле Пен: Правил в мире больше не существует

Политик уверена, что Украине не бывать в Евросоюзеmarin
Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен, которая на последних президентских выборах была главным соперником Олланда, сегодня стремительно набирает популярность не только у себя в стране, но на мировой политической арене. Недавно она дала интервью телеканалу Russia Today, в котором высказалась по поводу Украины, санкций в отношении России и позиции США.

Об Украине и ЕС

— Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. В списке она стоит далеко не первой. Я считаю, что это ложь. Это обещание, которое — и мы это прекрасно знали — не сможем выполнить.

Когда Европейский союз делал предложение о заключении партнерства с Украиной в обмен, по сути, на разрыв ее союзнических отношений с Россией, в ход пошел шантаж. Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону ЕС. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны. Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров.

О санкциях в отношении России

— Эти санкции против России на самом деле способствовали тому, чтобы позиции стали жестче. Санкции против российских депутатов и даже спикера Госдумы — это все же разрыв с историческими традициями дипломатии. Обычно санкции депутатов не касаются, им не мешают, потому что они представляют народ. Так что у меня такое ощущение, что правил больше не существует, разве что кроме тех, что устанавливают США, которые защищают свои собственные интересы. Но их интересы — это не наши интересы.

Евгений КОСТИН
Фото: infoborona.org

Рейтинг@Mail.ru