Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Сербии: «Невозможно представить, чтобы Сербия ввела санкции в отношении России»

Глава Сербии: «Невозможно представить, чтобы Сербия ввела санкции в отношении России»

Свою позицию в отношении России очень четко и достаточно жестко сформулировал президент Сербии Томислав Николич, который заявил, что его республика не будет вводить санкции против РФ.

«Невозможно представить, чтобы Сербия ввела санкции в отношении России», — заявил глава государства в интервью национальной телерадиокомпании РТС.

Кроме этого, он поделился мнением относительно нового президента Украины Петра Порошенко, отметив, что только время покажет насколько хорошо избранный глава государства будет справляться со своими обязанностями.

«Насколько президент хорошо справляется со своими обязанностями, можно судить по тому, изберут ли его на второй срок», — добавил Николич.

Он сообщил, что Порошенко высказал желание встретиться с ним. Как подчеркнул Николич, он поедет на Украину только в том случае, «если Порошенко будет проводить миролюбивую политику».

Отметим, что 16 и 17 июня у руководства Сербии запланирована встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который прибудет в республику с рабочим визитом.

«Предстоящие контакты позволят произвести полномасштабную сверку часов по основным аспектам двусторонней повестки дня, оценить ход реализации поставленных задач, наметить новые ориентиры, — заявлял ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. — Особое внимание предполагается уделить расширению политического взаимодействия в духе Декларации о стратегическом партнерстве между РФ и Сербией, которая была подписана по итогам встречи на высшем уровне в Сочи 24 мая 2013 года».

«Мы рассчитываем на содержательный обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая общеевропейскую проблематику и, конечно, ситуацию на Балканах», — добавил Лукашевич.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru