Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / 90 тысяч россиян озаботились здоровьем Елены Мизулиной

90 тысяч россиян озаботились здоровьем Елены Мизулиной

Интернет-пользователи объявили о сборе подписей под обращением к Минздраву с просьбой проверить психическое здоровье депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Данная петиция была размещена в рунете на сайте по сбору подписей. Обращение пользователей адресовано к Министерству здравоохранения РФ.

«Мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной», — объявили авторы неожиданной инициативы.

При этом в письме отмечается, что крайнюю необходимость в подобной проверке они связывают с законодательной деятельностью депутата Елены Мизулиной.

«Елена Мизулина выдвигает все более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла «запретить абсолютно все в Интернете» идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то, что общественность неоднократно указывает ей на её ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты», — заявляют авторы петиции.

Известно, что на сегодняшний день поддержали авторов этого обращения и подставили под ним свои подписи свыше 90,2 тысяч человек.

Фамилия Елены Мизулиной достаточно часто в последнее время появляется в СМИ. Причиной тому — ряд резонансных инициатив и законопроектов, предложенных Мизулиной и вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Депутат неоднократно выступала против суррогатного материнства, абортов, а также стала одним из автором закона о запрете в России гей-пропаганды.

Одной из последней инициатив депутата  главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей стало предложение запретить показ нового сериала «Физрук». По данным ряда информагентств, Мизулина не просто раскритиковала сериал, но в присутствии президента России Владимира Путина высказала возмущение пренебрежительным отношением в сериале к семье и школе.

«Сегодня общественный запрос очень ярко выражен — на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды», — считает Мизулина. В этом контексте она заметила, что в сериале, который идет, по ее словам, в «детское время», отношение к школе неуважительное. При этом депутат отметила талант Дмитрия Нагиева, играющего главную роль. «Это пренебрежение, хотя, конечно, талантливое, поскольку артист талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям», — не стала скрывать своего возмущения Елена Мизулина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru