Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Греция стала лучшим европейским курортом

Греция стала лучшим европейским курортом

Самым удачным и любопытным туристическим направлением в Европе в этом году признана Греция. Об этом заявили эксперты издательства Lonely Planet, составившие соответствующий топ-лист европейских курортов, опубликовав рейтинг на сайте LP.

Список лучших направлений Европы составлялся издательством на основе проведенного опроса ряда ведущих специалистов в сфере туризма. Среди респондентов были также известные журналисты, путешественники, аналитики в сфере туриндустрии.

Участников опроса просили назвать наиболее интересные с точки зрения истории, архитектуры и гастрономии места. При этом выбирать можно было как очень «раскрученные» направления, так и малоизвестные. В результате в рейтинг вошли как города и области, так и целые страны.

Топ-лист наиболее удачных трэвел-направлений в Европе в этом году выглядит следующим образом: первое место заняла Греция, второе почетное место досталось словенской Любляне, на третьем месте расположилась Юго-западная Англия, на четвертом – Италия, на пятом – Дания, на шестом – испанская Севилья, на седьмом – Внешние Гебридские острова Шотландии, на восьмом – Пльзень (Чехия). Девятого места в рейтинге удостоился норвежский Ставангер – центр провинции Ругалан. И замыкает десятку самых лучших мест для отдыха в Европе французская Тулуза.

Лидерство Греции в редакции Lonely Planet объяснили тем, что в прошлом году эту страну посетили рекордные 20 миллионов туристов. Эксперты полагают, что и в дальнейшем популярность страны среди туристов будет расти по мере выхода Греции из экономического кризиса. При этом специалисты рекомендуют туристам особое внимание обратить на греческий остров Санторини.

Напомним, что на этой же неделе был опубликован составленный экспертами сайта European Best Destinations топ-15 лучших европейских пляжей. При этом звание лучшего завоевал пляж британского Уэльса. Кроме того, в число признанных и лучших попали пляжи Португалии, Хорватии, Сицилии, Испании, Франции, Кипра и Германии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru