Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Алжире зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса

В Алжире зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса

В Алжире скончался 66-летний мужчина от заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV). Как сообщает агентство Reuters, этот случай стал первым приведшим к смерти от данного вируса. Мужчина находился на лечении в больнице на западе Алжира несколько недель с тех пор, как лабораторные пробы показали наличие у него заболевания. Смерть пациента, по сообщению министерства здравоохранения, наступила поздно вечером в понедельник.

Умерший был одним из двух мужчин, заболевших коронавирусом после возвращения из паломничества по святым местам Саудовской Аравии. 59-летний местный житель, у которого также подтверждено заболевание, до сих пор находится в больнице, и его здоровье улучшилось, говорится в заявлении алжирского Минздрава.

Сообщается, что из-за вируса уже умерли более 10 человек в Саудовской Аравии. Там же с начала текущего месяца было выявлено еще 113 заболевших коронавирусом MERS.

Смертельно опасный для человека вирус был обнаружен в этой стране в сентябре 2012 года. По одной из версий, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове, поэтому коронавирус также называют «верблюжьей пневмонией».

Случаи заболевания вирусом зафиксированы также во Франции, Германии, Иордании, Великобритании, США.

Вирус, приводящий к смерти заболевшего в каждом третьем случае, передается воздушно-капельным путем. У многих пациентов развивается тяжелое острое респираторное заболевание с симптомами лихорадки, кашля и недостаточности дыхания.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru