Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Украина грозится закрыть границу с Россией

Украина грозится закрыть границу с Россией

Как передает «РИА Новости», с заявлением о планах полностью перекрыть границу с нашей страной на востоке выступил Антон Геращенко – советник министра внутренних дел Украины. Это сообщение прозвучало в эфире украинского «5 канала».

Напомним, ранее официальный Киев распорядился закрыть пограничные рубежи на востоке, где безостановочно идут столкновения между ополченцами и украинскими силовиками. В данный момент восемь пунктов пропуска уже перекрыто.

Так, из соображений общественной безопасности кабинетом министров Украины в начале июня было одобрено решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией. В частности, было прекращено движение через пункты пропуска: в Луганской области – Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории – Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории – Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области – Мариновка.

Свое решение украинские власти обосновали тем, что, по их мнению, на Украину с нашей территории проникают вооруженные формирования. Но эти данные в России опровергают.

Озвучивая информацию о закрытии границы, Антон Геращенко сказал:

«Различные способы надо рассматривать, но конечно — границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы».

Когда журналисты обратились к советнику министра внутренних дел Украины с вопросом «Не рассматривается ли вариант минирования границы?», он ответил следующее:

«Минирование собственной территории – это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все “за” и “против”».

По словам Геращенко, «есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru