Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сара Брайтман намерена заплатить 52 миллиона долларов за пение на МКС

Сара Брайтман намерена заплатить 52 миллиона долларов за пение на МКС

По информации президента компании Space Adventures Тома Шеллиа, по договоренности с «Роскосмосом», занимающимся организацией путешествий космических туристов, в 52 миллиона долларов британской певице Саре Брайтман обойдутся полет на российском корабле «Союз» и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС).

Брайтман планирует отправиться на МКС уже в сентябре следующего года, а этой осенью – посетить подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей придется пройти полноценный курс многомесячных тренировок.

«Она привержена этой идее на все 100% и сейчас составляет свои окончательные планы», – рассказал Шелли журналистам.

Он также подтвердил, что вокалистка намерена стать первой в истории музыки профессиональной певицей, не только побывавшей в космосе, но и исполнившей там музыкальную композицию. Однако недавно стало известно, что конкуренцию Брайтман намерена составить Леди Гага, которая также намерена отправиться в космическое путешествие, однако на корабле, принадлежащем компании Virgin Galactic.

В случае если планы Брайтман осуществятся, в отряде космических туристов, посетивших МКС, она станет восьмой. Первым непрофессионалом на МКС стал американский предприниматель Деннис Тито. Он побывал на станции в 2001 году. По словам президента Space Adventures, еще одним кандидатом на звездное путешествие осведомленные лица называют основателя интернет-компании Google Сергея Брина.

«Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место, он будет первым на него претендовать», – поделился информацией Шелли.

Напомним, 28 мая в 23 часа 57 минут по московскому времени с площадки 1 космодрома «Байконур» к Международной космической станции (МКС) отправилась экспедиция МКС-40/41. Старт ракеты «Союз-ФГ» прошел нормально.

Новыми «жильцами» МКС стали командир корабля, космонавт «Роскосмоса» Максим Сураев, бортинженеры – астронавты Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (Европейское космическое агентство).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru