Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / «Думцы» поддержали поправки о введении черных списков авиапассажиров

«Думцы» поддержали поправки о введении черных списков авиапассажиров

Сегодня на пленарном заседании депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о черных списках авиапассажиров.

В случае принятия предложенных депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым поправок в Воздушный кодекс страны авиакомпании смогут отказать в продаже авиабилетов гражданам, которые за пять последних лет нарушали «правила поведения на борту, создавая угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц».

Кроме того, законопроектом предлагается предоставить авиаперевозчикам право публиковать составленные списки нарушителей.

Как сообщил журналистам председатель профильного комитета Думы по транспорту Евгений Москвичев, депутаты приступят к рассмотрению законопроекта во втором чтении не ранее чем через месяц, после получения поправок от всех заинтересованных лиц.

Информация о случаях недостойного поведения на борту авиалайнера в последнее время стала появляться на страницах СМИ все чаще. Так, вечером 17 марта пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Гоа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани из-за драки на борту.

Драка произошла на борту выполнявшего чартерный рейс в Гоа самолета Boeing-752 авиакомпании «Северный ветер». По данным СМИ, драку в самолете затеяли несколько нетрезвых пассажиров. При этом в региональном ГУ МЧС сообщили, что причиной посадки стало «неадекватное поведение» одного из пассажиров.

При этом на борту самолета находилось более 210 пассажиров. После сообщения о вынужденной посадке «Боинга» на летное поле были вызваны полиция и скорая помощь. Сообщалось, что все пассажиры «Боинга», которым в тот вечер так и не удалось долететь до места назначения,  были размещены в местной гостинице.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru