Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / США усиливают охрану своих дипмиссий в Ираке

США усиливают охрану своих дипмиссий в Ираке

Рост напряженности в Ираке вынудил правительство США усилить охрану своих дипломатических миссий, расположенных на территории страны. Как сообщила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, непрекращающаяся нестабильность и насилие в ряде регионов Ирака, посольство США в Багдаде пересматривает меры безопасности. «Дополнительные сотрудники службы безопасности будут направлены в Багдад», — отметила Псаки.

К вопросу усиления охраны намерены подойти очень серьезно. Количество военнослужащих у посольства возрастет примерно на сто человек, кроме этого будут добавлены пехотинцы и другие рода войск, сообщает Reuters со ссылкой на представителей американских военных кругов. Позднее американский телеканал CNN оповестил, что «По словам одного из представителей американской администрации, прибывший персонал специализируется на защите дипмиссий в условиях повышенной опасности».

Некоторые дипломатические сотрудники будут «временно перебазированы» в генеральные консульства в Басре и Эрбиле. Еще часть персонала отправят в Амман — столицу Иордании.

Кроме этого, Псаки рекомендовала соотечественникам, находящимся в Ираке, соблюдать осторожность и ограничить поездки в ряд провинций.

Ранее стало известно, что США эвакуируют на родину гражданских специалистов, работающих в Ираке по правительственным контрактам.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru