Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Под Славянском группа журналистов попала под обстрел, пострадавших нет

Под Славянском группа журналистов попала под обстрел, пострадавших нет

Работающие в Славянске российские журналисты попали под обстрел, передает сайт телеканала Russia Today. Как сообщает один из репортеров, Андрей Краснощеков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly, который находился там во время обстрела, он и его коллеги находились в поселке Восточный в пригороде Славянска, чтобы проверить правдивость сведений о разрушении домов поселка в результате артиллерийского огня со стороны украинских военных. Отмечается, что населенный пункт находится на линии огня между позициями сепаратистов и украинскими силовиками. В ходе общения с местными жителями, которые показывали места попадания снарядов, на выходе из поселка прозвучали несколько выстрелов.

«Мы упали на землю и укрывались в траве некоторое время, а потом ополченец вызвал по рации машину, — рассказал Андрей Краснощеков. — Когда машина подъехала, мы быстро в нее запрыгнули. Мне пришлось ехать в багажнике внедорожника. Когда мы начали движение, прозвучал еще один выстрел. Было пробито колесо машины».

Машина с пробитым колесом доставила журналистов в Славянск, пострадавших среди них не оказалось.

Напомним, 14 июня на Украине была задержана съемочная группа российского телеканала «Звезда», который курирует Минобороны РФ. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков — задержаны силовиками в Днепропетровской области.

МИД РФ потребовал от Киева немедленно принять меры для освобождения граждан России. Москва расценивает захват журналистов на Украине как грубое попрание прав российских СМИ, указало внешнеполитическое ведомство.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru