Home / НОВОСТИ / В Кении боевики-исламисты убили по меньшей мере 27 человек и подожгли три отеля

В Кении боевики-исламисты убили по меньшей мере 27 человек и подожгли три отеля

Накануне вечером в кенийском прибрежном городе Мпекетони более 25 человек были убиты в результате нападения вооруженных до зубов боевиков-исламистов, которые, предположительно, принадлежат к радикальной исламистской группировке «Аш-Шабаб». Боевики ворвались в город на двух микроавтобусах, «поливая» прохожих пулями. Как сообщается, кафе и бары в момент нападения были заполнены людьми, которые смотрели чемпионат мира по футболу. Погибли, по разным данным, от 14 до 27 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на кенийское отделение Международного комитета Красного Креста. По данным организации, численность боевиков была не менее 50 человек. Во время нападения они также подожгли три отеля, уничтожили автозаправочную станцию и напали на полицейский участок, где похитили оружие и автомобили.

Информация о количестве убитых в СМИ противоречива. Так, кенийская полиция сообщила о 14 погибших и 25 раненых. По информации ИТАР-ТАСС, убиты 27 человек. Есть ли среди них туристы, не сообщается.

Предположительно, боевики приехали из Сомали. По данным AFP, под флагом «Аш-Шабаб» въехали в город вооруженные до зубов террористы. Как отмечают очевидцы, террористы, расстреливая людей, кричали «Аллах Акбар» (что означает «Бог велик» на арабском языке).

Город Мпекетони находится примерно в 30 километрах к юго-западу от острова Ламу, который пользуется большой популярностью у туристов. Древние архитектурные сооружения острова внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru